《已經有旅平險,為何還需要不便險?》


「刷卡送的旅平險」或「旅行社團體旅遊附的旅平險」,保障並不是全面的

  自由行風氣盛,許多人出國都會選搭經濟實惠的廉價航空,但你知道嗎?廉價航空若遇「航班取消」的情形,是不會協助旅客安排其他航空公司的轉搭航班,而絕大部分的航空公司(無論廉航與否),若遇天候因素造成飛機延誤或停飛,也不會補償旅客因班機延遲而造成的額外住宿花費,這時候只有「旅遊不便險」才能針對「班機延誤、改降」等進行理賠。

  如果您出國投保的保險是「刷信用卡送的」或「報名旅行社團體旅遊附的」,其實保障都不是全面的,絕大部分也都不會有「旅遊不便險」的保障,因為「旅遊不便險」只有產物保險公司才能提供,其他像是壽險、銀行、旅行社等提供的保障都會有所不足。

旅行社團體旅遊附的旅平險:

  投保的只有意外傷害事故的人身保障,而且通常是200萬元的意外險及3萬元的意外傷害醫療險,更不會有「海外突發疾病醫療」、「海外緊急救援」、「個人責任保險」和「旅遊不便險」等保障,如果遇到班機延誤、行李延誤損失、護照簽證被竊重新辦理、信用卡遭竊損失、食物中毒及海外急難救助等臨時突發狀況等不便,旅行社投保的保險將無法給予相對應的補償及保障。

壽險公司的旅平險:

  由於壽險公司不能承保「個人責任保險」,萬一旅遊期間不小心造成第三人體傷或財損,如弄壞了飯店的檯燈、相機不小心掉落砸傷路人、逛街不小心打破商店商品…等,就只能自己花錢消災了事。此外,壽險公司也沒有旅遊不便險的保障項目,建議出國期間還是需要另外投保旅平險+不便險較有保障。

信用卡的旅平險:

  保險的保障範圍僅限於「飛機飛行途中的保障」或「使用大眾交通工具或往返機場」的期間,所以刷卡前最好先確認是否有全程保障。此外,少數特定種類或尊榮等級的信用卡會贈送旅遊不便險,但通常都須要以信用卡支付八成以上或全額的費用,並且限定刷卡人才能享有此項保障。

  所以建議要出國的旅客們,在海外期間還是需要投保「旅遊綜合保險(旅平險+不便險+個人責任保險+海外急難救助)」,保障較為完整,而且保費也很便宜,花點小錢,保障多多,讓您快快樂樂出門,平平安安回家。


新光產險-旅遊綜合保險方案 回文章分類

已經有旅平險,為何還需要不便險