《投保旅平險最新攻略》

建議投保產險公司的「旅平險+不便險」

  沒有「不便險」,您的旅遊平安險保障只有一半!因為若不幸遇到班機延誤、行李延誤、護照錢包被偷被搶、重大傷病…等,「旅行社」和「信用卡」贈送的「旅平險」幾乎是不理賠的,而投保「旅平險+不便險」每天也只要100元上下,就能提供「全程旅途」中「身體與財產全面的保障」,C/P值極高,而且在「新光幫我保 」網路投保僅需3-5分鐘,快速方便,出發前兩小時投保都來得及,對喜愛旅遊的朋友實在是一大福音。

但出國真的有必要投保「旅平險+不便險」嗎?

  旅程中那些麻煩事真的會找上門嗎?讓我們先來看看旅行途中您有可能會遇到哪些「小意外」,你將會發現:「旅遊不便險」比你所想的更實用、更需要被投保!

1. 班機延誤若遇到,等到天荒又地老

「班機延誤、改降」應該是多數乘客曾遇過的旅行小插曲,雖說造成的財務損害可能不大,但卻也夠掃興了,如果遇到暴風、霜雪、雨霧、洪水等造成機場關閉,那班機延誤的時間,和可能產生的損失就相當可觀,此時如果有投保「旅遊不便險」,無論是班機延誤或改降,就都能獲得慰問補償。

2. 護照簽證很重要,竊盜搶劫好煩惱

前往治安較差的國度,或扒手盛行的歐洲地區,隨行財物、護照等被偷被搶的機率也就隨之增高,在國外如果因護照、簽證、臺胞證等出入境資料遺失、遭竊等,必須重新申請造成的費用損失,都可經由「不便險」的理賠獲得補償。此外,若是信用卡遭盜刷,在您向發卡機構掛失或止付前36小時內,若有未授權而遭盜刷之損失一樣可以獲得補償。

3. 行李延誤真糟糕,如有損失不得了

相信您一定聽過旅行途中發生行李延誤或隨身行李遭竊的狀況,尤其是長程航線須轉機的航班更有可能遇到人已經抵達目的地,行李可能還在其他國家等待轉機中,沒有衣物換洗的窘境下,如果您急需購買日用必需品或必須的衣物,「旅遊不便險」即能給予補償。

4. 異國美食吃到飽,食物中毒機率高

到國外旅行,免不了總會想嘗試當地的美味料理,但若因食物中毒造成上吐下瀉等症狀,可就不是旅程中您所樂見的,如有投保「不便險」,那麼食物中毒就可獲得保障。

5. 行程受阻難預料,不幸碰上有依靠

旅行期間,如果因所搭乘的大眾交通工具發生事故,或遇到地震、颱風、洪水、海嘯、土崩…等其他天然災變導致行程受阻,讓您受困某地,並因此額外產生的「住宿及交通費用」,「旅遊不便險」即能給予補償。

6. 第三責任不可拋,空中劫機跑不掉

如果不小心弄壞了飯店房間的東西,或相機不小心掉落橋下砸傷路人,上都有可能會發生第三人向您索賠的情況;此外,搭乘飛機時若遇到劫機,也是相當棘手,而上述兩種情境若您有投保「旅平險+不便險」,那麼都是可以獲得補償及慰問。

7. 出發當天才想到,忘記投保旅平險

相信許多人都在出發前幾天才想到自己還沒買旅遊保險,更有不少人是匆匆忙忙到機場櫃台購買旅平險,但您知道嗎?如果您能在網路上投保,保費將更便宜!因為不用透過業務購買,就能省去中間業務仲介的費用,而且線上投保不受時間地點限制,手機、平板、電腦都能辦理,只要到「新光幫我保 」網站,24小時的免費快速試算服務,讓您不用倚賴業務員報價就能輕鬆選擇投保方案,網路投保更可免回傳要保書,流程簡便只要3-5分鐘,出發前2小時投保都還來得及喔!

別再讓「旅平險」保障只有一半,現在就來將旅遊好運帶回家,滿分的「旅平險+不便險」就在《新光幫我保》!


保費試算 回文章分類

環遊世界